计划和总结(周计划表) >> 正文
小四班正班个人工作总结
日期:2021-06-22 18:02:26  发布人:曾志衣  浏览量:0


南丰县幼儿园2020-2021学年度下学期

小四班上学期主班个人工作总结

教师:曾志衣

时光飞逝,转眼间小班一年的时间就已经流逝;孩子们不论是技能方面还是社会交往方面都有了很大的进步,在这个过程中孩子们在不断的成长,当然我们老师也在其中收获颇深。下面我就小班下学期的工作做以总结。

(一)政治思想方面本人能够严格遵守幼儿园的各项规章制度,认真学习,爱岗敬业,能明确教育目的,端正态度,对班级工作认真负责,积极接受领导和班主任分配的各项任务。特别是这个学期我已经转为预备党员,在政治思想方面我要更加的严格要求自己。对家长主动热情,与同事友好相处,关心幼儿,无体罚及变相体罚幼儿,注重幼儿思想品德的培养,以身作则,时时处处以一个教师的身份严格要求自己。

(二)教育教学方面。现在的幼儿园已经不比当初,现在的教育是以孩子为中心大力推崇自主游戏和开放性区域活动,所以我更是要不断充实自己。

作为一名幼儿教师要有一颗爱孩子的心,还要有扎扎实实的业务水平和能力。为了提高自身素质,不断为自己充电。同时向有经验的老教师请教,在工作中具备高度的责任感,对幼儿有爱心,细心和耐心。因材施教,使每个幼儿在原有水平上都有一定的发展。根据幼儿不同的个性与兴趣,采取不同的教育方法,仔细观察,发掘小朋友的优点。在工作中不计较个人得失,发挥"你中有我,我中有你"的团队精神作用,团结一致地做好班级工作。在活动时,我们鼓励幼儿踊跃发言,积极开动脑筋,;绘画、写字时,都要求幼儿养成安静的作业习惯,还培养幼儿能勇敢地在成人及集体面前发言、说儿歌、表演歌舞。在常规方面也培养了幼儿良好的卫生习惯,用餐习惯和良好的午睡习惯。在上课时要求幼儿有良好的坐姿和与老师同伴交流时的语言、行为习惯等等。让幼儿养成了不打人,不骂人,有良好思想品德的好孩子。为进入小学做好准备。

(三)家园共育方面家长工作也是我们教育的一个重要部分。本学期,我利用多种形式与家长交流,例如,家访、电话、接送小孩的机会,及时反馈幼儿的发展情况,认真倾听家长的意见。同时我们对所有家长介绍本学期开展各项工作的意图,耐心、细心地回答他们的疑惑,让家长们全面、深刻地了解本学期幼儿园,班级、老师的工作目的及工作方法;及时更换家教宣传栏,向家长宣传科学的育儿知识,做到充分利用家长资源,鼓励引导家长积极主动地参与到幼儿园的教育中,既调动了孩子主动参与学习的积极性,又充分发挥了家长的教育作用。

虽然这一学期的成绩是可喜的,但存在着许多的不足。作为一名年轻老师,我还有许多要学习的地方,在今后的工作中我应不断地学习新知识,努力提高思想及业务素质,大胆地创新教学方法,学习其他老师的教学经验。特别是在区域自主游戏这一块,我应多向经验丰富的老师学习,努力使自己成为一名优秀合格、优秀、专业、创新的幼儿园教师。


点击数:0收藏本页