教育随笔 >> 正文
中八班正班12月份下教育反思《教师要多研究孩子的感受》
日期:2020-12-18 13:24:27  发布人:罗兰  浏览量:0

教师要多研究孩子的感受

  今日早上,我在打扫卫生时,涵涵小朋友的母亲跑来对我说:“教师,你把李明领进来好吗?”我惊奇地问:“涵涵在哪?他怎样不进来?”妈妈着急地说:“她今日早上不愿来幼儿园,此刻在幼儿园门口,就是不进来。”我放下手中的活跟着涵涵的妈妈来到幼儿园门口,只见涵涵在车上边哭边喊:“我不上幼儿园,我不上幼儿园!”我过去问她:“你为什么哭?”他看了我一眼,更悲痛地哭了起来。

  我好不容易、哄她来到活动室,让她坐下,等他母亲走后,我蹲下身子,抚摸着他的头说:“涵涵,你能不能悄悄地告诉教师,你为什么哭吗?”她满眼泪水地说:“教师,我想吃少一点饭,你能不能跟教师说一声,让我少吃点吗?”我一听,最终明白了,原教师在打饭时,多打了一点给她。我说:“我等下跟老师说少打点,别哭好吗?”只见她的脸上露出了笑容,趴在我的身上说:“教师你真好!”

  从这件事上,我们能够看出孩子们的自尊心是多么的强,那我期望各位教师在处理孩子们每件事情上,能多研究以下孩子们的感受!


 


点击数:0收藏本页