班级活动 >> 正文
大八班“大手拉小手”环保实践活动
日期:2019-12-16 21:18:23  发布人:余贞  浏览量:0

南丰县幼儿园大八班“大手拉小手”环保实践活动

爱护环境,人人有责!为了让孩子们从小树立环保意识,了解“垃圾”对环境的危害,也了解如何对“垃圾”进行分类,珍爱地球,112日上午南丰县幼儿园大八班开展了“大手拉小手”生态环保与垃圾分类实践活动。

һ.png


老师详细介绍了垃圾分类的标志,如可回收垃圾、不可回收垃圾、厨余垃圾等,重点介绍了垃圾的品种以及如何进行垃圾分类。小朋友们认真听讲、积极思考,增长了许多垃圾分类知识。



 

    在环保教育活动中,孩子们受益很大!孩子们一路上走走停停,一个个的眼神就像雷达似的,绝不放过地上的任何一个垃圾,最后在老师和爸爸妈妈的解说下,孩子们了解了纸类、金属、玻璃、除塑料袋外的塑料制品、橡胶及橡胶制品为可回收的垃圾。也了解了电池、废旧电子产品、废旧灯管灯泡、过期药品、过期日用化妆用品等为不可回收物品。

   


     


生活中垃圾随处可见,虽说“垃圾”对人们的健康会带来不良影响,也会对环境造成一定污染。但是,如果大家能对“垃圾”进行分类,管理好生活中的“垃圾”,就会有益身心健康,保持环境的洁净。


此次活动开展,不仅能够使幼儿逐渐形成将垃圾归类投放指定垃圾箱的好习惯,还能提高他们的环境素养,将环保教育延伸到家庭、社区,带动家庭和幼儿园共同参与到垃圾分类的活动中来,共同行动,将环境保护进行到底!

 




点击数:0收藏本页