教育随笔 >> 正文
正班十月份活动反思
日期:2019-10-21 10:25:42  发布人:付园园  浏览量:0

   今天早上入园时,我发现嘉嘉和萱萱这两个小朋友的头发乱蓬蓬的,像个草窝似的。我便问她们:"你们两个怎么不梳好辫子再来幼儿园呢!嘉嘉一下子就哭了起来,她边哭边说:“我妈妈上夜班还没回来,我爷爷不会扎小辫.”萱萱小朋友说:“今天早上我起床晚了,我奶奶没时间给我扎辫子了。”我随手拿起梳子,对她们说:“来,我给你们说梳辫子。”我仔细给她们梳好了辫子。看着她们俊俏的小模样我随口说了一句:“嘿!真漂亮!”她们也向小朋友们炫耀:“看,老师给我扎的小辫子漂亮吧!”看着她们的高兴劲,我有一种说不出的高兴。

   下午离园的时候,家长们陆续来接孩子,嘉嘉的妈妈也来了,她看到孩子的第一句话就是:“哎呀,今天的头发怎么梳的这么漂亮,谁给你梳的这么漂亮?”只见嘉嘉一边歪着头一边笑着说:“是我们老师。”这时家长们的目光也都转向我,并向我点头微笑。

   爱孩子不一定非搞出什么大名堂,家长们对我工作的信任正是从一点一滴的小事开始的。我们应该在孩子生活中的每一个环节始终渗透着爱,这样我们的工作自然也就得到了家长们的认可。

 


点击数:0收藏本页