计划总结 >> 正文
南丰县幼儿园2018—2019学年度下学期 中班年级下学期工作总结
日期:2019-06-25 09:57:11  发布人:廖晓慧  浏览量:0

本学期的工作在紧张、忙碌、有序中结束了,孩子们在欢声笑语中迎来了暑假。在本学期里,我们中班级组以幼儿园园务计划、教研计划为指导,进一步强化了班级特色,建立了幼儿展现能力的平台,使孩子在身体、智力、常规习惯等各方面得到了发展和提高。为了更好的开展以后的工作,提高我们的保教质量,现将中班级组的工作做如下总结:

   一、做好日常教学管理工作,提高教育的质量。

  在这个学期中,依据《纲要》,各班依据幼儿的保教常规创设了具有丰实内涵的各自特色的区域活动。在完成各项活动的同时,我们不忘教学根本,每周都按计划开展集体备课活动,我们充分发挥集体的力量,在每个活动的讨论活动中,大家都能畅所欲言,积极发表自己的见解,充分地展示自己的能力与见解,讨论气氛很活跃,在讨论过程中大家都能得到新的启发,从而进一步改进教育教学工作,促使孩子更好地发展。并在活动前大家精心准备好教具、幼儿操作材料,为孩子创设良好的学习氛围,在活动中引导孩子主动探索,获得经验,使孩子快乐的学习。

二、开展丰富多彩的活动,打造幼儿展示的平台。

  从开学初,我们年级组就开展了丰富多彩的活动。3月份,我们配合园内组织"读书节"的活动,让阅读真正走进孩子的生活,成为孩子们最好的朋友。教师给家长和孩子推荐好的绘本,孩子通过赠书、讲故事以及组织孩子参加“我的故事你来演”……通过一系列的活动,让幼儿园的宝贝们都能更加爱上看书、学会看书。

   三、做好家长工作,有效促进家园合作。

  各项工作的顺利开展离不开家长的支持与配合,我们年级老师能意识到家长工作的重要性,因此在家长工作方面大家从不怠慢,而是以积极主动的态度做好与家长的沟通与交流。利用早晚接送的时间主动与每一位家长进行沟通,班级里的重大活动如需家长配合的,我们以书面形式通知家长,使家长了解各个活动的目的和任务,通过上门家访和来园面谈让家长更多的了解孩子的发展情况,积极争取家园协调一致共同促进幼儿的健康成长。在老师的努力下,家长的教育观念也随着更新了,从而也更加支持与配合我们的工作。

  在这个学期中,我们需要努力的地方还很多,我们会在下个学期继续努力。相信我们下学期的工作会更加出色,更加丰富多彩。


点击数:0收藏本页