教研动态 >> 正文
剪纸培训,魅力传承
日期:2019-06-17 15:12:57  发布人:刘多  浏览量:0

剪纸培训,魅力传承

暖风习习,春芽初绽。为了进一步打造我园“创意美术”园本课程。4月23日上午,我园再一次请来了专业美术张玲教师,给全园班主任教师开启了《剪纸培训专场》提升了老师们自身的专业技术水平,让老师们进一步感受到了剪纸艺术的魅力.

IMG_0469.JPG

 

首先张玲老师从剪纸艺术的特点和剪纸中需要注意的技巧等方面进行了介绍,并从如何深入开展撕贴,剪纸特色教学做了讲解,并根据小,中,大班三个年级,分别给出了不同的教学重点及教学策略,让老师们对自己的教学方法有了更明确的方向。

 IMG_0469.JPG

IMG_0470.JPG

张玲老师带领在场所有教师体验剪纸艺术,(如各种图纹,团花)尝试各种创意剪法,拼贴。教师们认真聆听,兴致盎然,剪出的作品色彩亮丽,形态各异。感受了传统的工艺美。

 

 IMG_0472.JPG

IMG_0474.JPG

短短两个多小时的培训,不但让老师们更近距离的感受剪纸艺术,更加提升了老师们的专业技能水平,拓宽了美术教学的思路。相信经过这次培训,老师们会将后续的剪纸教学开展的更加出彩。

 

 

点击数:0收藏本页