教研动态 >> 正文
绽放青春 展示自我——南丰县幼儿园新教师课堂教学考核报道
日期:2019-01-16 09:51:38  发布人:曾志衣  浏览量:0

绽放青春  展示自我――南丰县幼儿园新教师课堂教学考核报道

 

新教师是教育队伍的新鲜血液,是教育工作的未来和明天。为了尽快提高新教师的业务素质,使她们适应教学需要,保证幼儿园教育质量,我园一直以来非常重视对新教师的培养与培训,把培育德才兼备的教师作为工作的重中之重。

2019年1月15日,南丰县幼儿园园领导对新进的三位青年教师曾志衣、祝丽佳、万甜进行课公开课的考核活动。

 mmexport1547541397134.jpg

首先是大五班的曾志衣老师带来的科学活动《摩擦起电》。

 mmexport1547541392551.jpg

 

 

  在这一活动中,教师材料准备充分,小朋友们在活动中也十分积极地回答问题和操作。

 

    

    


随后就是大八班祝丽佳老师带来的语言活动《稀奇古怪的国王》

mmexport1547540859862.jpg


这个故事主要让孩子们了解世界上的事物应该是多彩多样的,每个人都是独一无二的。  


mmexport1547540856295.jpg

 最后是分园小一班的万甜老师带来的数学活动《小雪花》。


   mmexport1547540892594.jpg

 

 在活动中教师结合了一个情境——草原运动会,利用情境来帮助幼儿更好的理解AB排序。

 

     

     


此次活动中,每位教师都认真准备,根据幼儿年龄特点和认知水平,一《指南》精神为准则反复研读教材,力求把《指南》精髓渗透到课堂教学的每一个环节。指导老师也不吝赐教,悉心指导,传授教学智慧,进一步发挥“传、帮、带”的骨干带头作用。展示课上,新教师们精彩亮相,各个朝气蓬勃,亲切可爱的教态、灵活多样的教学方法、平等和谐的师幼互动,用不同的方式展示了各自的教学能力和教学特长。

 

 


点击数:0收藏本页