教研动态 >> 正文
一课三研 以研促教
日期:2018-12-19 15:45:32  发布人:夏秋菊  浏览量:0

一课三研活动是一种融学习、实践、反思于一体的循环跟进式的研讨活动,它有助于提高教师观察、捕捉、分析和解决教学问题的能力,是促进教师专业成长的有效方式。11月15日至30日,南丰县幼儿园徐丽霞等六位教师对全园开展了《旋转体操》和《蔬菜印画》教研课活动。

blob.png

第一研,每个学科组推选一名教师将设计的教学活动进行说课; 

blob.png

第二研,请一位教师进行执教,执教后老师提出本次活动中的不足与困惑,然后各年级老师们根据活动前布置的思考问题进行反馈,完善活动方案与过程,进一步优化活动方案。

 

blob.pngblob.pngblob.pngblob.png


第三研,进行全园教学展示,观摩结束后,教师们再次进行了研讨,在宽松的研讨氛围中,大家各抒己见,畅所欲言,并结合教学实践中存在的问题,从各方面进行了点评与探讨,把活动推向了高潮!

blob.pngblob.pngblob.pngblob.png

同一个教学内容,每一位教师都有自己的教学话语、活动组织的方式,各自有利有弊。在这一轮轮的一课三研活动中,老师们研讨的气氛浓厚,大家为了活动环节争相发表自己的看法,对活动中的每一个细节都进行仔细推敲、反复斟酌、精益求精,“一研”铺垫、“二研”改进、“三研”优化,最后得到的是集体智慧的结晶。



点击数:0收藏本页