新闻动态 >> 正文
教育之行,始于足下(外出学习)
日期:2018-06-11 08:52:41  发布人:刘多  浏览量:0

为了开阔教师视野、更新教学理念,不断提升教师个人的专业化水平,我园充分发挥了外出学习的有效资源。2018年4月22,我有幸被学校派去上海浦东《尚东之星》幼儿园一星期的跟岗学习。此幼儿园被评为上海市一级幼儿园,以“早期阅读”为园本特色。

2.jpg

幼儿园以“回字型”结构搭建,环境优美,有很多大型户外设施。幼儿能够充分运用各种器械参与户外活动。  

ͼƬ1.jpg

ͼƬ2.jpg

为了舒缓教师工作压力,达到劳逸结合的宗旨,学校为教师提供了运动,休闲一些列的场地。


ͼƬ3.jpg

ͼƬ4.jpg

幼儿园非常注重幼儿区域游戏环境,为孩子提供了阅览室,建构室,创意室,科学室…….等六个集体活动室。

11.jpg

除了学校集体活动室,每个教室也创设了很多区域,孩子们在这方“小天地”里愉快地游戏,和谐地发展,得以经验的增长和提升。

以“激发阅读兴趣,掌握阅读方法,形成良好习惯”及运用阅读经验探索解决问题,建立具有个人特点的表现方式,为其今后终生发展奠定基础为目标,确立了“阅读影响孩子一生”这一理念。为了让孩子爱上阅读,坚持阅读,学校为孩子们打造了一个阅读世界。连每个走廊,楼梯口都不放过哟!

每个班都有自己的读书漂流驿站,孩子们可以自由借阅绘本回家,请爸爸妈妈们把阅读的感受记录在漂流物语本子上面哟!

老师和孩子们把绘本故事编制成一个个故事情景剧,让我们得到一场视觉享受,领略了孩子们的风采。

6月4日下午,我园组织“走出去,带回来”的教师学习汇报分享会。

QQͼƬ20180606103008.jpg

感谢领导让我们有机会走出园门,学习别人之长。通过这次跟岗学习,我将借鉴他们的经验,不断学习,完善充实自己,提高自身素质,在今后的过程中,取长补短,让一日活动组织更加有序合理,有利于孩子们健康发展。

 


点击数:0收藏本页