新闻动态 >> 正文
牵手成长——2018南丰县幼儿园关爱留守儿童
日期:2018-06-04 08:38:28  发布人:全佳敏  浏览量:0

2018年5月29日,在儿童节来临之际,南丰县幼儿园开展了“牵手成长——2018关爱留守儿童活动”。我们迎来了一群可爱的孩子们和爷爷奶奶,这是一些爸爸妈妈在外打工,或是单亲家庭跟着爷爷奶奶在家的一群孩子们,他们和爸爸妈妈在一起的时间少之又少。

活动中,罗蕾园长代表南丰县幼儿园全体教职工发言。她真诚地表示,我们要积极行动起来,开展关爱留守儿童的活动,在我们读书节图书义卖活动中孩子们通过图书义卖所得款项,除了捐款给敬老院的老人们,还留有一部分关爱我园的留守儿童,为他们购置了益智玩具和好吃的糕点。让他们感受到幼儿园如同亲人般的爱。

接下来,根据大中小年级的孩子年龄特点,分组进行亲子游戏,小班的“小脚踩大脚”,中班的“兜兜乐”,大班的“抢椅子”火哦的那个,在浓郁的游戏氛围中,让留守儿童体验着游戏的快乐及老师妈妈的温暖,孩子们脸上漾起了快乐的笑容。

 通过这次活动的开展,大家让留守儿童感受到了如同亲人般的爱,同时,也树立了广大教师的责任感和使命感,为推动全社会关注、关爱、帮助留守儿童,为留守儿童营造一个健康成长的良好环境起到了积极的作用,最后,园班子成员代表全体教职工为留守儿童送上园里的一点小心意,看着孩子们脸上幸福的笑容,我们非常欣慰。



点击数:0收藏本页