新闻动态 >> 正文
夏日里的那抹甜
日期:2018-05-23 21:03:01  发布人:姜璇  浏览量:0

春雨过后迎来的是炎炎夏日,南丰县幼儿园一块10—20来平方米的生态小菜园映入眼帘,白栅栏用绿色柳条围砌的菜园里,一株株小苗纷纷从地里钻出嫩绿的小脑袋,有些已经茁壮成长了。一排排,一列列,立着一张张花朵,树叶型的小班牌, 仿佛在说“我们都是有主人的哦”。
       春天里,老师带领孩子们走进小菜园,给自己班级种植的蔬菜进行浇水,锄草。

夏天到了,老师带领孩子们拔草,和孩子们一起采摘丰收的蔬菜。孩子不由得兴奋的感叹着“老师,我们的葱长大了!”“老师,我摘到葱了。”“老师,我要帮葱把旁边的草拔了去。”“老师,你看,你看,我摘到更多葱。”孩子们小心翼翼的投入工作着,边说边行动着,感受劳动带来的无限乐趣。

 

看到孩子们如此兴奋,老师怎会错过这样的教育好时机呢,孩子们采摘时,老师们立马向孩子们介绍了蔬菜的种植方法、营养价值。告诉他们每一颗蔬菜的长成都汲取了大自然的养分,也凝聚着种菜人的辛劳,因此,平时一定要做到不挑食、不浪费哦。

采摘结束后,老师带领孩子们到厨房清洗,清洗后,孩子们争着抢着和厨房阿姨炫耀说:“阿姨,这是我们种的葱哦,您帮我们切好吧!” “阿姨,我的,还有我的……” 厨房阿姨热情回应了孩子们:“你们班的葱种的这么好,中午放在你们的饭菜里当材料好吗?”,孩子们兴奋的笑着说“好!”。

 孩子的童年,需要大自然的沐浴和滋养;孩子的能力,可以在自然环境中获得发展。南丰县幼儿园的老师充分利用幼儿园的已有资源,善于发现教育活动的契机,激发孩子热爱大自然、热爱幼儿园的美好情感,使他们在感受美好的田园风光的同时,体验劳动带来的收获与快乐。

 

点击数:0收藏本页