教育反思 >> 正文
《谁在空中飞飞飞》教育反思
日期:2017-10-13 14:52:25  发布人:谭小丽  浏览量:0

      在此活动中我让孩子们说:“你知道什么是鸟?”孩子们十分有趣,说鸟有一对翅膀?我又问:“有翅膀的都是鸟吗?”孩子们大笑,不对不对蝴蝶、蜜蜂都有一对翅膀。鸟有一只尖尖的嘴巴、鸟有羽毛、鸟有二只脚……孩子们在自己回答、设疑与辩证中渐渐地对于什么是鸟有一定的经验。

       孩子们在欣赏情景剧中才清楚地了解了什么是鸟,鸟要同时具备全身有羽毛、有二条腿、有一对翅膀会飞的动物才是鸟。经过前一环节的论证与此环节的欣赏,孩子们十分清楚地了解了鸟的特征。

       孩子们对于日常生活中比较多见的鸟如:麻雀等,有一定的认识,但是其余的鸟孩子们平时少见,对于鸟的认识十分欠缺。所以对于图片中的鸟大多数孩子们并不认识。

       所以引导孩子们去关注各种各样的鸟,增长孩子们对于鸟的认识需要家园进一步地努力。幼儿园利用多种途径如:图片、VCD等让孩子们去关注,同时也引导家长利用多种时间让孩子们去公园、去动物园观看不同的鸟,也可以带着孩子去书店看看各种书增长孩子们的知识。 



点击数:0收藏本页