首页 >  园所介绍 >  教师风采
教师:夏秋菊 ( / ) 2015-08-07 18:41:51
下一组:教师:包堃

    2013年7月8日-10日,我有幸参加于在市保育院举行了2013年幼儿园教师专业素养竞赛活动,与全市各公办民办幼儿园、各县(区)逐层选拔出的58名幼教同行们进行角逐。在这次比赛中,我荣获了五项全能一等奖;美术创作单项一等奖;专业知识一等;案例分析一等奖;即兴弹唱三等奖等共五个奖项。

    能取得好的成绩固然让人欣慰,但我认为参与的过程更为重要,让我得到了一次锻炼的机会,对我专业素质的提高起到很好的促进作用,同时也让我深深地感受到,时代对幼儿教师的要求已不只停留在过去单纯的重技能,而是很快地向重能力的方向转变,随着时代的进步,对幼儿教师的专业化要求也将越来越高,一名善于不断提高自身专业素质的教师才能跟上时代的步伐。弹唱说跳做画写这些专业技能在师范学习时期就是重点课程,我们知道要想踏上幼儿教师岗位,扎实的技能作为最基本的要求是每个人都应牢牢掌握的。进入幼儿园后在与孩子们相处的日子里更发现,一首好听的曲子、一支优美的舞蹈、一幅美丽的图画、一件有趣的手工都能引来孩子们敬佩的目光和由衷的赞叹,而这些出自老师们心灵手巧的作品更能引起和孩子们情感上的共鸣,让他们得到美的艺术熏陶。我想在以后的工作中,我会重新重视起已被渐渐忽视的这一块,多学多练,让这份属于我们幼儿教师特有的多才多艺得到保持并有更大的提高。

比赛虽然结束了,思考却是长远的,幼儿教师的专业素质还包括很多方面,以上只是我一点小小的感悟。我是一名年轻的幼儿教师,成长的道路还很长,作为一名教师更应成为一个终身学习者,不断地充实自己!

QQ图片20150807183010.jpg


其它图片